泥鳅能放生到江里吗,欣喜的小泥鳅

编辑:admin 发布时间:2023-08-14 浏览:126次
一、放生泥鳅鱼数量怎么算1、弟子学佛念佛已经有近两个月的时间,这两个月的时间里,随着自己性格的变化,家里的事,单位的事和人相处也感觉越来越融洽,心能静能定,不浮燥。听闻佛法,感触颇深,深知学佛益处多多,感觉越早接触佛学越好,周末休假的时候,会带着孩子到菜市场购买泥鳅去放生,前两次放,由于生疏,念佛号,三归皈都不通顺,选择放生的水域,在水质范绿的大水库,放生的小泥鳅,直接入水也看不到具体的形态是什么样的,这样坚持放生了几次,在6月下旬的一个周末,我再次购买泥鳅去放生,佛号也念熟练了,三皈依也念诵的很通顺,用小盆,把小泥鳅,一点一点的放到水里去,这时有一只不大的小泥鳅,欣喜的滑入水中,一会儿又浮出水面,先是左右摇摆着小尾巴画着波浪线,然后猛的如离弦的箭,一条直线游向正北方两米多远,泥鳅用它的动作来向我表示他重获生命的欣喜心情,这时我也是欣喜不已。2、通过念佛,也有一些感应,早上开车上班,把车停在公司附近的停车场,下车的时候,钥匙也没拨,到中午想回婆婆家送蔬菜的时候才想起钥匙没拨,我想这次完了,得打着车,回家拿备用钥匙再回家送菜,心里一路念阿弥陀佛的佛号,以往过段时间会身动上锁的车,这次竟然没有锁上,感谢阿弥陀佛对弟子的厚爱。3、自从学佛,车载MP3的流行歌曲,全都删除了,觉得那样的流行歌曲,情爱的容易让人生妄念,心不清静,全换成佛歌,越听越清静。4、现在儿子受我的影响,也会念阿弥陀佛的佛号,看动画片上有和尚的形象,会问我阿弥陀佛是什么样的,让我给他讲阿弥陀佛的故事,这让我欣喜不已,留给孩子金山银山不如让孩子有个好的德行,好的归宿重要。5、弟子家里请了佛像,每天早晚会上香拜佛,回家就开念佛机,佛号一直在脑和心里念。发愿念200部《地藏菩萨本愿经》以此功德,回向给弟子累生累世的怨亲债主,愿大慈大悲地藏王菩萨早日超拨他们离苦得乐,往生极乐。弟子要做孝子贤孙,愿以此念经的功德,回向弟子已故的父亲,已故的奶奶,愿地藏王菩萨早日超拨他们离苦得乐,往生极乐,阿弥陀佛。6、顶礼阿弥陀佛,愿以此功德上报四重恩,下济三途苦,尽此一生报同生极乐园。
7、希特勒为什么用“卐”作为纳粹标志8、"卐"是上古时代许多部落的一种符咒,在古代印度、波斯、希腊、埃及、特洛伊等国的历史上均有出现,后来被古代的一些宗教所沿用。最初人们把它看成是太阳或火的象征,以后普遍被作为吉祥的标志。随着古代印度佛教的传播,"卍"字也传入中国。这个字梵文读"室利踞蹉洛刹那",意思是"吉祥海云相",也就是呈现在大海云天之间的吉祥象征。它被画在佛祖如来的胸部,被佛教徒认为是"瑞相",能涌出宝光,"其光晃昱,有千百色"。中国佛教对"卍"字的翻译也不尽一致,北魏时期的一部经书把它译成"万"字,唐代玄奘等人将它译成"德"字,强调佛的功德无量,唐代女皇帝武则天又把它定为"万"字,意思是集天下一切吉祥功德。"卍"字有两种写法,一种是右旋,—种是左旋("卐")。佛家大多认为应以右旋为准,因为佛教以右旋为吉祥,佛家举行各种佛教仪式都是右旋进行的。这个被佛教徒视为吉祥和功德的具有神秘色彩的符号,竟被德国法西斯头子希特勒用来做了他的党旗标志。当然这与佛教毫无关系。希特勒亲自设计的党旗为红底白圆心,中间嵌一个黑色"卐"字。希特勒对他们设计非常满意,认为"这是一个真正的象征"。他在《我的奋斗》一书中说:"红色象征我们这个运动的社会意义,白色象征民族主义思想。‘卐'字象征争取雅利安人胜利斗争的使命。"后来,希特勒还为他的冲锋队员和党员设计了"卐"字臂章和"卐"字锦旗。9、希特勒选"卐"字做标志的原因,有几种说法。一说是根据纳粹党名设计的。纳粹党的意思是"国家社会党',在德文中"国家"和"社会"的字头都是"s",两个字头交错重叠在一起,就形成了"卐"字形状。不过,佛家"卍"是金色,纳粹"卐"是黑色。另一种说法是美国学者罗伯特•佩恩提出的。佩恩认为,希特勒从小就有一股崇拜权威,追求权力的强烈欲望。小时候,他家附近有一座古老的修道院,修道院的过道、石井、修道士的座位以及院长外套的袖子上都饰有"卐"字标志。希特勒崇拜院长的权势,把"卐"视为院长权威的象征.希望自己有朝一日能像院长那样拥有至高无上的权威。佩恩认为,这是他后来选用"卐"字做党旗符号的原因。还有一种说法是,希特勒受到一个名叫"新圣堂骑士团"反犹组织的影响。这个组织认为,雅利安人是最优秀的民族,必须保持其纯洁的血统,世界才有希望。这与希特勒的观点是一致的。这个组织的发起者是一个传教士兼占星家,他为希特勒占卜,预言他日后将是震憾世界的人。听了这些话,希特勒很振奋。这个组织的标志符号就是"卐"字。所以,他在后来设计党旗时,选用了这一符号。10、这一颇具神秘色彩的"卐"字称号,曾使无数纳粹党徒为之疯狂,他们曾聚集在这一旗帜下干尽了坏事。第二次世界大战法西斯战败,这一标志也随即被粉碎.但是,在2000年11月,一位英国记者却在离柏林110公里处的一片丛林中从高空拍到了一幅用树木组成的"卐"字这一法西斯标志。它是由48棵与周围不同树种的树组成的,长度和宽度均为60米,线条分明,标志明显。这48棵树属落叶松,周围都是四季长青的针叶松.春夏两季它们没有区别,但每到深秋和初冬,落叶松的叶子逐渐变成黄色,一个黄色的"卐"字符号便凸显出来了。据查,这是希特勒活动猖獗时,一个法国乡下的土财主特意栽种的。照片一经刊出,立即引起人们的抗议,纷纷要求法国立即将其铲除.法国法律也不允许在任何场合公开展示纳粹党标志,所以这个由树木组成的纳粹标志很快就被消除了。二、生日当天放生好吗1、放生是佛教的一项重要法事,由于历代高僧大德的提倡,它与素食一样,早已成为中国汉地佛教徒的一种习俗。近年以来,随着人们动物保护意识的增强和生活水平的提高,各地佛教徒的放生活动也日见增多。但为什么要放生,应如何放生,不仅许多教外人士不理解,就是许多佛教徒也不清楚,以致盲目放生,造成一些事与愿违的情况,或遭到外界的利用、非议甚至阻挠。放生本来是一件善事,但善事要办好,就离不开积极的宣传与正确的引导,在当今多元开放的法制社会,正确认识、合理规范放生活动尤其必要。2、泥鳅作为一种常见鱼类,全国各地河川、沟渠、水田、池塘、湖泊及水库等天然淡水水域中均有分布,放生时没什么讲究的。3、放生最最需要的是一片慈悲心,替众生着想的心,所以,尽可能让他们少受苦早得自由,仪式当然有时间有条件可以做,但核心还是我们的用意如何。现在即将进入暑天,天气炎热,水族被放在袋子里,氧气容易不足,所以要以仪式为辅,以尽快帮他们自由为主,不要为了仪式而耽搁闷坏了众生。4、你对生物,动物和所有环境众生的大放生,就是对你自己的大放生!你对他们的大放生,就会增长你的大慈悲大功德,也就是给你自己多积增了无数条出路和生路,你自然就会延年益寿,你肯定就会健康长寿,你一定就会具足无量寿和无量的功德福报!因为你的大放生是无相的,无相放生的功德本来就是回向的,无相放生的功德回向本来就是无量无边的!5、本文实为转载,不代表个人观点,专注分享,若有侵权,请告知删除。6、持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,功德无量,必然有求必应。7、消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德,成就不可思议功德。8、学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土。9、在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯的一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿一切冤亲债主及其六亲眷属离苦得乐,福慧增进;愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!10、历代高僧大德早有开示:戒杀吃斋之最高表现即是放生,吃不了素者,亦可放生积功补过。举凡求寿求子、求健康、求智慧,欲消灾解厄,想行事顺利,试种种法,效果不显著者,可力行放生,必能感应迅速,圆满所求。

参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 科学放生 科学放生网网站地图sitemap.xml tag列表