放生回向文怎么写,正觉同修会回向文

编辑:admin 发布时间:2023-09-02 浏览:633次

一、广州乌龟放生地方有哪些

1、问:您好!我是大陆的一名佛子,在修行过程中有一些疑问,请求慈悲开示。

2、我们平时作完早晚课以后,或者作完一些功德后的回向是这样的:“弟子○○○愿以此功德回向十方法界一切有情众生,现前见闻者,历劫及现世父母师长、六亲眷属、冤亲债主,诸天护法圣众,本境山神、土地灵只,无祀男女孤魂、流产堕胎之婴灵,及日常作务中所误伤亡之一切众生,一切地狱众生、饿鬼众生、畜生众生、天魔外道等一切罪苦六道众生,仰仗阿弥陀佛威神之力,消除无始劫来之一切业障、罪障、病障,忏除诽谤正法、轻毁三宝之罪业,断除一切无明烦恼,舍离一切外道邪见,归敬佛法僧三宝,圆满诸福慧,圆成胜善根,安住大乘,明心见性,修学种智,自在往生极乐世界,圆证无上正等菩提。十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,摩诃般若波罗蜜。”

3、弟子们的观念是,回向涉及的层面越大越好,而且,在《地藏菩萨本愿经》中,有这样的一段经文:“如是善事但能回向法界,是人功德百千生中受上妙乐,如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。”

4、但是,平实导师在《起信论讲记》第三辑中,有这样的开示:【回向时不要像有些人那样打高空:“我○○○以什么功德回向法界。”……应当说:“回向给我○○○的一切冤亲债主。”】

5、对照导师在书中的开示,我们心中开始起了困惑:究竟应该如何回向才适合我们这些佛子的修行呢?会不会因为回向面大,而自己的能力不足,不仅不能达到效果反而成为空话呢?会不会因为回向面广,而使得自己的冤亲债主没有得到很好的利益,而在修行的路上障碍自己,导致明心见性的目标不能实现?我们能不能请大德慈悲为广大的佛子们拟定一个回向文呢?

6、对于以上菩萨的提问,我们相信,这也是广大佛弟子心中的共同疑惑。到底应该如何正确的回向,才能恰如其分而能自利利他呢?我们的回答是:

7、以上所说的二种回向都是正确无误的,主要是要看学佛人是以什么样的心行来自我安立,而有不同的回向内涵。如果是为了求世间有为有相之福德,就必须以无私无我之大慈悲心,譬如四无量心,来回向给广大之法界众生,同沾利益;这样能够感得之有相福德,会比回向自身、回向眷属来得高广。但是,如果是为了求三乘菩提中修学时无障无碍,那就应当以回向遮障自己的冤亲债主为优先。这是为什么呢?那是因为六道有情人同此心、心同此理的缘故,也就是,欠人债务就应当先偿还债务才对啊!如果回向明确,就表示我们还债的心是很真诚而且实在的,冤亲债主也很容易感受到我们还债的诚意,所以障道之缘自然就会渐渐减小,乃至最后消失不见了。因此,世间人如果是为了求世间安乐,当可依《地藏菩萨本愿经》来回向,使回向之层面得以增长广大;但是,如果是为了求三乘菩提之修证没有遮障,那么我们不妨依我们正觉同修会的回向方法来作回向。

放生回向文怎么写,正觉同修会回向文

8、我们的回向文是这样的:“愿以修学正法、护持正法、流通正法、弘扬正法之殊胜功德,回向弟子○○○之累世父母、师长、冤亲债主,得蒙诸佛菩萨加被,归命佛法僧,悉发无上心,早生善处,修学佛法,同证菩提。愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿灾障悉消除,世世常行菩萨道。”在念完回向文之后,再三称“南无本师释迦牟尼佛”,这样就可以完成所有功德回向,而功不唐捐了。

9、------《三乘菩提之学佛释疑第062集佛教相信功德可以回向给他人吗?正圜老师主讲

10、您知道吗?在您发心的时候,你就已经有功德了,请跟着下面文字做一次回向吧:

二、杭州适合放生什么鱼种

1、弟子XXX(请念您的名字)愿以此放生圆满的福德,回向给西方极乐世界,回向给大慈大悲观世音菩萨,回向给金刚地狱、阿鼻地狱以及无间地狱的罪苦众生,回向给我们的先亡,愿他们早日得超升,早日得解脱!

2、回向给魍魉(亡两)妖媚,十类孤魂,被堕掉的亡婴,被堕掉的胎魂,愿他们早日离苦得乐,早日成佛!

3、祈祷世界和平,人心向善,挽回劫运,挽回刀兵劫。以此放生的福德,回向绐我们的祖国。愿我们的祖国国泰民安、风调雨顺,更加繁荣富强!

4、回向给所有参加放生的各位师兄,以及他们现在的父母亲友,愿他们健康长寿,早日皈依三宝,发菩提心,行菩萨道,离苦得乐,早日成佛!

5、回向给弟子XXX于无量世和今世、有意、无意、所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃的一切有缘众生,及弟子未得出离的累生累世累劫以来过去父母,男女弟妹,夫妻眷属,逝去的亲人,被弟子堕掉的X个胎儿,愿他们业障消除,离苦得乐,往生净土,或者投生人道、善道。愿他们早日得超生,早日得解脱,早日成佛!

6、愿以此福德,普及与一切,我等与众生,皆共成佛道。

7、愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

8、放生功德回向给孩子们!

2010年5月14日,我们去尹府水库放生。

记得昨天一个师兄在放生回向中写道:功德回向给在校的学生、小朋友,愿息灾免难!很受感动。最近这段时间,发生了如此多针对小学生、幼儿园的惨案,我们在悲痛的同时,也在不停的问,人啊,这究竟是怎么了!

其实从因果这个角度,这个事情就很清楚了。无非是杀业所致。早晨去市场看一看,那些正在宰杀的鸡鸭鱼鳖,晚上去河边站一站,那在河边整宿垂钓的人------

假使百千劫,所作业不亡。因缘会遇时,果报还自受。

你能想象得出,这种种杀业,“因缘会遇时”,会发生什么样的事情吗!

所以我们今天,将此放生功德,回向给在校的学生、小朋友,愿息灾免难!愿他们平安!回向给法界众生,愿众生破迷开悟、明了因果、莫造杀业、永离恶途!

(更多有关慈悲施食,戒杀放生,修善改命的文章请访问心印居士空间以上空间地址一点即入!心印居士电话13969655799)

今天共放生2300元。其中

韩彦鹏300元,功德回向儿女平安健康、开心成长、升学顺利!

宽菁居士400元(还余1600元),功德回向父母儿子和自己,愿家人身体健康,儿子考学顺利,自己事业如意!

湖北两位师兄500元,功德回向全家,愿全家开开心心平平安安!

张景艳500元,功德回向给在校的学生、小朋友,愿息灾免难!回向给法界众生,愿众生离苦得乐!回向给方嫒嫒,手术顺利!

金汉500元,功德回向给导致自己身患疾病、学业不顺、胆小忧郁的怨亲债主,愿他们业障消除、离苦得乐、往生净土,证涅般乐,成无上佛果。

北美的熊师兄30元,愿事业顺利身体健康!

广州的曾先生30元,功德回向法界众生离苦得乐同生净土!

放生物命:黄鳝1斤,25元1斤,200元;野生甲鱼三只,2只大的1斤,110元1斤,1300元。1只小的,1斤,30元1斤,30元;白鳝6斤,48元1斤,360元;大河虾5斤,12元1斤,400元。














9、念佛回向,不可偏废,回向即信愿之发於口者。然回向祗宜於夜课毕,及日中念佛诵经毕後行之。念佛当从朝至暮不间断。其心中但具愿生之念,即是常时回向。若夫依仪诵文回向,固不得常常如是。(增广文钞卷一三七之五一复永嘉某居士书四)

10、每日功课回向,一一当与法界众生。若此功课为此,彼功课为彼,亦非不可。然必又有普回向之愿,方为与三种回向相合。三种回向者,一回向真如实际,心心契合。二回向佛果菩提,念念圆满。三回向法界众生,同生净土。(增广文钞卷二复永嘉某居士书九)


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 科学放生 科学放生网网站地图sitemap.xml tag列表