放生乌龟鱼泥鳅的好处是什么,不要吃龙族子孙鳗鱼、鳝鱼、泥鳅、蛇

编辑:admin 发布时间:2024-04-14 浏览:496次

一、福建淡水鱼去哪里放生

1、凡是来金宁山寺求受归依三宝的人,我一定要特别交代,不要吃龙族子孙(鳗鱼、鳝鱼、泥鳅、蛇、龙虾),这些类似龙王形状不能吃。

本来归依三宝(佛、法、僧),是可以吃三净肉(不因我而杀、不听其惨叫声、不见其死)。吃素是个人发愿或求愿,当然吃素是最好的,可减少杀业,增长慈悲心。如果不能吃素,至少也要不杀生,吃三净肉。

为什么来金宁山寺求授归依三宝的人,不能吃龙族子孙呢?这是我跟龙王之间的默契,也是约定,也是龙王慈悲示现,不要吃海底动物,减少众生杀业。有一次因违背了与祂之间的约定,龙王特地来教化、提醒我。

四年前,有一女居士,叫黄慧玲,住在山下附近,归依三宝之后,常来寺里服务。她的公公因患脑癌,造成脑中风,躺在床上,大、小便都烦人照顾。她来寺里面帮忙,她公公的病情就好转,比较好照顾,所以有更多的时间来帮我做事,或是开车带我出去办事情或弘法。她也知道这是佛、菩萨的护佑和龙王的庇佑,对龙王敬重有加。

有一次她吃了鳗鱼炖中药,她以为我不会知道。结果我当天午睡时在梦中就看到有一大碗的鳗鱼拌着中药,还有红圆点的枸杞子,然后我的房间都是龙王,围绕着我不放。我一时惊醒,觉得奇怪,怎会有此梦?觉得纳闷。

不久我向慧玲女居士提起梦中之事,她吓了一跳,才到龙王面前忏悔。

她说是她祖母叫她买鳗鱼炖中药吃,可补血。她以为我不会知道的,想不到龙王还是告诉了我,有人吃祂子孙的肉。她说她吃了肉之后,又是吐、又是泻,全身更不舒服。非但没有补血,而且还头晕更厉害,还得去打点滴。忏悔了之后,身体才好了起来。龙王实在很有感应,若有人不守信用,祂会去教化。

所以凡是到金宁山寺求授归依三宝,我一定要特别交代清楚,不能吃龙王子孙。归依三宝之后,蒙佛光普照,龙王护佑,因而病况好转,或事业顺利。常有许多信众来还愿。还有特地来礼拜龙王的。

大海龙王菩萨的黑底金字牌位就供在大殿的右侧,每天至少上香礼拜三次,全寺的住众都很恭敬龙王。

法会期间有些人在天空看见龙王,有的则在梦中看见。烧给海龙王的法船,也很明显的现出龙王形状。龙王无时无刻护佑着大家,尤其是诚心的人又在祂面前发愿不吃祂子孙肉的人,更容易有感应。许多人许愿之后,不久就又来还愿。

金宁山寺座落于偏僻的山上,又须经过大坟场,因佛、菩萨的住持和龙王的护法和感应,来山上拜佛的人,络绎不绝,还有人特地从远地而来。

“花严经第五十一云∶娑竭罗主,欲现龙王大自在力,饶益众生,咸令欢喜……”。

可见娑竭罗主大海龙王菩萨,不是一般普通的护法,而是位大菩萨,慈悲普及一切众生,而饶益众生。如同观音菩萨和地藏菩萨一般。祂曾请释迦牟尼佛世尊到龙宫说法,非常护持三宝、护持佛法。

我本人主修地藏法和佛母大孔雀明王法,除了佛、菩萨的恩惠外,受龙王的照顾很多,内心感激不在言下。对龙王敬重有加。为了表示感恩之心,每年皆请林钰堂瑜珈士,敬献龙王宝瓶给龙王。也祝龙王早日成佛,众生得度,佛日增辉,法-轮常转。

我永远记得与祂之间的约定─不吃龙族子孙。愿见闻此感应记的人,也都自动加入守此约定,而蒙龙王护佑,增加世间的祥和气氛!

2、放生就是将那些面临被在杀的生命立刻放生的行为,放生就是改变命运的最好方法。为什么?因为当你放生的时候,会产生巨大的慈善因子,穿越时空,随时护佑你。你放生越多,发出的慈善因子场就越大,那么你的运气就越好,这就是放生化解病灾和延寿的原理,有特异功能的人看到,经常放生的人,身边有护法神、身上散发出亮光。放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。

放生乌龟鱼泥鳅的好处是什么,不要吃龙族子孙鳗鱼、鳝鱼、泥鳅、蛇

3、放生是积德造福解灾的极好办法,放生就是救那些被擒**,将被宰杀,命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,所以功德最大!

4、救一性命,胜造七级浮屠。释迦牟尼佛、观世音菩萨、玉皇大帝等成就之前,都是放生的积极实施者。所以,放生者必有极大福报!诸葛长青通过许多案例验证,肯定的告诉有缘者,如果你想改变命运,那么你就放生吧!

5、放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深!

6、在**基隆有一家商店,店名叫做“遇缘号”。老板林先生做人很仁慈,他们那附近的居民都是捕鱼为生。有一天,渔矢们用网子抓到了一只大乌龟,准备要杀掉、卖它的肉。林先生恰好经过,看见在人群包围中有一只待宰的乌龟,正抬起脖子一直对人磕头,它的两个眼睛都流下了眼泪,似乎求救的样子。林老先生看了就生起侧隐之心,不惜大笔的金钱,把乌龟买下来,而且请人把它送回海滨去放生。为了担心有人又把它抓来杀,于是就在乌龟的甲壳上写了“遇缘号放生”这五个字,等于是请求后来的人都慈悲、高抬贵手,放它**重生,不要随便杀害它。写好之后,他们就把乌龟放生了,好多人在海边看到这只大乌龟载浮载沉,向林先生再三磕头致谢。

7、梦见笔坏了:这个梦可能是大脑整理白天讯息所引发的。是不是笔坏了?从心理角度看,笔象征自我表现、个性表现、表达能力、信息、联系和沟通。笔坏了,可能表示自我表现或联系上出了点障碍或问题。

8、修笔不小心把墨水撒到了手上:一般提示要小心免得犯下错误。祝你好运!

9、墨水的颜色通常暗示错误的性质。蓝色象征确定、真实和智慧,意味了冷静行动、心智开明、贯彻始终。有时候蓝色也代表压力、忧郁和悲伤。例如:可能暗示你不够冷静,你并不确定自己应该做什么等。

10、如果经常用蓝色的笔,梦中的蓝色就没多大意义了。

二、武汉哪里能放生牛蛙

1、手通常代表执行任务的能力。我们用手来打招呼,所以手也代表人际关系。洗象征新的开始、净化和更新。洗手洗不干净,暗示梦者正试图提高自己掌握人生的能力。祝你好运!

2、

放生,是全世界的佛教徒都很喜欢做的功德。2500多年前,伟大的佛陀在印度诞生,成佛以后,在三十五岁开始第一次转法轮,也就是讲经说法,地点在“鹿野苑”,位于印度北方邦瓦拉纳西以北大约十公里的地方。

3、当时佛陀让毗婆沙拉国王赐予大片土地,里面有山有水、有森林,作为保护野生动物,让它们不受伤害,可以自由自在生活的一方净土,在这一个区域内,就是皇亲贵族也禁止打猎杀生。

4、佛、法、僧三宝在这里圆满集结,第一个僧团就此成立,很多罗汉也在这里证悟,因此“鹿野苑”是个圣地。我一直称“鹿野苑”是全世界第一个动物自然保护区。

5、很多人好奇地问我,为什么藏民不吃鱼,是否跟信仰有关系?是否和八吉祥图腾里的两条鱼有关系?其实,藏区的鱼很多,全中国的河水源头大多在藏区——长江、黄河、雅鲁藏布江的源头都在藏区,而且源头的水都是非常干净的。

6、金沙江里的鱼类特别多,但是没有人会去捕捞或伤害小生命。藏人不只是不吃鱼,所有小的生命在藏区一般都是不吃的,觉得要吃小生物来维持生计会杀害太多生命;一头牛,全家人可以吃很久,但就算有几条小鱼,一家人是连一餐都吃不饱的,而且藏人只要有杀生都会记下来,如果太多了,就会觉得承担不起罪业果报,所以都会尽量约束自己不杀生。

7、其实,不破坏地球——这个无数生命依赖的生存环境,就是最大、最好的放生。由于我们对大自然和江河山川的破坏,使得动物生存的机会越来越渺茫,动物在原本生存的环境中很难找到食物,不得已就会进入人类生活的区域,人类误以为它们有杀伤力,往往会先下手伤害或杀害它们。

8、更可悲的是,人类会因为贪婪而杀生。很多人为了贪图口舌之欲,杀死很多野生动物,现在很多疾病、瘟疫,都是从人们食用的这些野生动物身上带来的。但是,为了满足自己舌头的欲望,就连有毒的野生动物都不放过。

9、有时人类杀生是因为嗔恨,大部分都怀有仇视敌对的心态,小到杀蚊子、蟑螂,大到杀人,都是因为这种厌恶和嗔恨心,甚至发动很多战争。

10、我们对某些动物,像蛇、蟑螂或蚊子,有与生俱来的恐惧或嗔恨心,不需要被教导就认为它们是有害的,是应该立即被杀的生物。


参考资料

标签:

Copyright 2019-2030 科学放生 科学放生网网站地图sitemap.xml tag列表